Газета Труд

413 подписчиков

Свежие комментарии

  • Walery
    "Надо помочь афганскому народу, хотя бы деньги разблокировать — афганские деньги, которые на счетах в западных банках...Чубайс назвал вин...
  • 1941-1945
    Придурка не научит никакая тюрьма Горбатого исправляет могила Кастрация(стерилизация) что бы уроды не плодили себе по...Осквернивший порт...
  • Николай
    Посадить на пять положенных лет, а в колонии узнают за что и тогда будут все пять лет справлять нужду на этого ублюдка.Осквернивший порт...

СМИ: двое жаловавшихся Путину полицейских скончались в Челябинской области

СМИ: двое жаловавшихся Путину полицейских скончались в Челябинской области

В Челябинской области скончались двое сотрудников полиции, которые ранее пожаловались президенту РФ Владимиру Путину на произвол со стороны ведомства. Об этом журналистам сообщил депутат Центрального райсовета Челябинска Марсель Хазиев.

«С разницей в неделю скончались два из девяти участковых уполномоченных, Сергей Дымков и Иван Савельев, которых противоправными, незаконными действиями фактически лишили единственного жилья, полагающегося им по закону. Савельев умер 26 октября. Пенсионер МВД Дымков скончался 19 октября. Он очень переживал из-за квартиры. На очереди он стоял первым с 1996 года, так его семью никто и не обеспечил жильем», — рассказал депутат порталу Ura.ru.

В региональном управлении МВД заявили, что никакой связи между смертями сотрудников и «каким-либо давлением» на них в связи с обращением нет. Также в полицейском ведомстве уточнили, что один из упомянутых сотрудников давно вышел на пенсию.

«Сообщаем, что 19 октября текущего года умер сотрудник милиции, вышедший на пенсию в августе 2010 года с должности дежурного дежурной части отдела милиции УВД по Челябинску. На данный момент он находится первым в очереди на получение жилья по социальному найму в УМВД по городу Челябинску.

Второй, действующий сотрудник полиции, скоропостижно скончался сегодня. В очередях на получение жилья по социальному найму и получение единовременной социальной выплаты не стоял, документы не подавал», - заявили порталу в пресс-службе ГУМВД.

Также в ведомстве отметили, что погибшие не участвовали в коллективном обращении к органам власти по поводу якобы выселения участковых уполномоченных полиции из служебного жилья. В связи с этим полиция готовит материал для подачи судебного иска в связи с размещением недостоверной информации и «защите деловой репутации».

В свою очередь депутат Хазиев не смог представить документальных подтверждений своих слов, однако призвал журналистов «набраться терпения». При этом он уточнил, что подал запросы в СКР, Генпрокуратуру и МВД РФ с просьбой проверить, могло ли давление на участковых спровоцировать их кончину.

Издание отмечает, что по распоряжению главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина по заявлению участковых начата проверка. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх