На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета Труд

547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Сдох...В США умер летчик...
  • Россиянин
    Прием Украины в ЕС, означает войну между РОссией и ЕС. Тогда мы спокойно начнем бомбить польский Жешув.В Кремле ЕС преду...
  • Галина 123
    Да. Доходит. Но очень медленно.Может продолжать ...

Диетолог рассказала об особенностях зимнего завтрака

Зимний завтрак отличается от летнего, не сомневается врач-диетолог Наталья Круглова, которая назвала продукты, которые желательно не есть утром.

По мнению эксперта, зимний завтрак должен быть плотным и с высоким содержанием витаминов и клетчатки, поскольку на улице каждый человек сталкивается с низкими температурами, тратя энергии больше, чем в теплое время года.

«Просто баночка йогурта или один бутерброд — этого мало в холодное время года. Завтрак должен быть насыщающим и полноценным по составу», - отметила врач, предупредив, что такие понятия, как насыщенный завтрак и калорийный — это не одно и то же.

Как считает Круглова, из утреннего меню лучше исключить блюда с большим содержанием простых углеводов.

«Например, некоторые готовые завтраки, в составе которых есть много сахара, сдобная выпечка и какие-то сладости. Эти продукты могут быть только небольшим дополнением к обычному завтраку зимой, а не основной его частью, потому что после них очень быстро опять захочется есть. В такой еде может быть достаточно много калорий, но она не дает насыщения на длительное время», — сказала врач-диетолог, подчеркнув, что в зимний период утренний прием пищи предполагает обязательное получение витаминов и клетчатки.

«На завтрак зимой можно съесть омлет, отварные яйца или творог, но с обязательным добавлением цельнозерновых продуктов вроде мюслей или хлеба, а также фруктов. Я бы еще добавила источники растительных жиров, например, горсть орехов», — резюмировала Круглова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх