Газета Труд

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Ляхи руководят безпорядками в Беларуси. Телеграммканал NEXTA транслируется из Польши. Самоизбранный « президент » Тих...СМИ: в Белоруссии...
  • Александр Цыбулькин
    А я думаю, что "прошу вас не противостоять милиции" родилось, когда стало ясно, что "картофельная революция" не случи...Текст по бумажке:...
  • Леонид Пиган
    После того,как в списки кандидатов по выборам у нас в 18-м году попала ксюша,я уже ничему не удивляюсь.Так эта еще и ...Текст по бумажке:...

В Синьцзян проложили новую железную дорогу

В Синьцзян проложили новую железную дорогу

В Китае полностью завершена укладка рельсов железной дороги, соединяющей провинцию Цинхай и Синьцзян-Уйгурский автономный район (СУАР) на северо-западе страны. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Новая железнодорожная магистраль имеет общую протяженность в 1213,7 километра. Она связывает город Голмуд провинции Цинхай с синьцзянской Корлой. Эта линия стала третьей по счету железной дорогой между СУАР и другими регионами страны.

Ввод железной дороги в эксплуатацию запланирован до конца этого года. Она сократит время в пути между Голмудом и Корлой с примерно 26 часов до почти 12 часов.

Отмечается, что запуск магистрали в эксплуатацию будет способствовать экономическому развитию западного региона страны и содействовать обменам и контактам между регионами вдоль Экономического пояса Шелкового пути.

Дорогу строила компании China Railway First Group Co., Ltd. В ее пресс-службе отметили, что новая магистраль проходит через разнообразные ландшафты, включая пустыни, плоскогорья и гористую местность, а также природные заповедники. При этом разница в высоте над уровнем моря, на которой расположены эти ландшафты, составила до 2,5 тысячи метров.

Чтобы свести к минимуму воздействие на местную природу и диких животных, был принят ряд мер – таких, как возведение железнодорожных мостов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх