Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

«Их становится больше»: США обеспокоились возросшей активностью российских субмарин

«Их становится больше»: США обеспокоились возросшей активностью российских субмарин

Американские военные отметили рост активности российского подводного флота в Атлантике. В конце 2019 года российский флот провел одно из самых больших со времен окончания холодной войны учений, сообщает The Wall Street Journal.

По данным американской стороны, в маневрах приняли участие сразу десять крупных субмарин, которые одновременно вышли из своих баз на арктическом побережье и направилась на запад, в район Северной Атлантики.

Командующий Объединенным морским командованием НАТО, вице-адмирал Кит Блаунт заявил изданию, что в последнее время российский ВМФ наращивает масштаб маневров. Увеличивается число подводных лодок, принимающих участие в походах, а также продолжительность и глубина операций.

«Теперь мы видим это регулярно: больше подводных лодок, дальше, в течение более длительных периодов времени», — сказал Блаунт.

Он также уточнил, что российские субмарины патрулируют Восточное побережье США, что ставит под угрозу критически важную инфраструктуру и военные корабли НАТО.

В сентябре 2019 года сообщалось, что ВМС США утратили все авианосцы, которые должны патрулировать Атлантику и в случае конфликта оборонять Восточное побережье. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх