Газета Труд

232 подписчика

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А зачем нам такое гос-во? Раньше было Социалистическое государство, с социальной заботой о населении. Теперь нам гово...МИД предложил сде...
  • Vasil Cornev
    А как они хотели, эти задержанные??? Что бы они нарушали закон , а их отправляли в санаторий? В Китае перестреляли та...Забастовка сработ...
  • александр пасечник
    ...херню городите ...где вы суки этих медиков наковыряли ?Большинство росси...

«Русский менталитет»: Квят объяснил отказ вставать на колено перед началом «Формулы-1»

«Русский менталитет»: Квят объяснил отказ вставать на колено перед началом «Формулы-1»

Российский пилот команды Alpha Tauri Даниил Квят объяснил свой отказ преклонить колено в знак солидарности с движением BLM (Black Lives Matter) перед началом гонки «Формулы-1» в Австрии.

По словам спортсмена, такой жест противоречил бы его ценностям и убеждениям.

«Когда предложили, как жест борьбы против расизма, встать на колено, мне это было немного непонятным, потому что это, так скажем, немного против моего менталитета русского. Все-таки встают на колено перед родиной, перед флагом, перед богом», – заявил гонщик в эфире «Первого канала».

В минувшее воскресенье перед стартом Гран-при Австрии большинство гонщиков присоединились к акции солидарности с активистами движения Black Lives Matter и опустились на колени. Однако шестеро пилотов отказались преклонять колени и остались стоять, что вызвало широкий резонанс в западных СМИ и социальных сетях. Помимо Даниила Квята, церемонию провели стоя представитель Монако Шарль Леклер, голландец Макс Ферстаппен, испанцев Карлос Сайнс, финн Кими Райкконен и итальянец Антонио Джовинацци. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх