Газета Труд

373 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    сталена на вас нет - он бы вас за это в концлагеря бы упёкЧертовски не хоче...
  • Валерий Александрович Проскурнин
    логика критически неверная, правильной будет такая: чем больше потребляет энергии - тем меньше должен и платить!.. лю...В России предложи...
  • Сергей ххххххххх
    Теперь, каждая шавка блохастая будет тявкать, у них тоже землю забрать да и пуская домой едут,пусть полечатся для на...Власти Праги потр...

Избранный на шестой срок президент Чада погиб от ран, полученных в бою

Избранный на шестой срок президент Чада погиб от ран, полученных в бою

Идрис Деби, президент африканской республики Чад, руководивший страной с 1990 года? скончался от ран, полученных в минувшие выходные в ходе боя с повстанцами. Об этом во вторник, 20 апреля сообщает Агентство Франс Пресс (AFP).

Официальный представитель армии Чада, генерал Азем Бермандоа Агуна, заявил, что глава государства «испустил свой последний вздох, защищая суверенитет нации на поле боя».

В свою очередь британская телерадиокомпания BBC сообщила, что в стране сейчас распущены правительство и парламент, и в течение ближайших 18 месяцев править Чадом будет созданная военными структура. «Национальный совет переходного периода заверяет народ Чада, что приняты все меры для обеспечения мира, безопасности и порядка в республике», - приводит слова Агуны агентство Reuters.

Идрис Деби возглавил Чад в 1990 году, после того, как руководимое им «Патриотическое движение спасения» выиграло гражданскую войну. В апреле 2021-го он вновь был переизбран на главный государственный пост – уже на шестой срок подряд. По официальной версии, за Деби проголосовали 80% чадских избирателей.

Борьбу против него продолжало движение «Фронт за перемены и согласие в Чаде» (FACT). 11 апреля подконтрольные ему отряды начали наступление на позиции правительственных сил с баз, расположенных на территории Ливии.

В минувшие выходные 68-летний президент Чада отправился на передовую, чтобы отметить победу и руководить дальнейшими операциями по ликвидации повстанцев. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх