На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета Труд

543 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    В ГУЛАГ, в ЗаполярьеВице-премьер Хусн...
  • Лидия Санникова
    Сдох...В США умер летчик...
  • Россиянин
    Прием Украины в ЕС, означает войну между РОссией и ЕС. Тогда мы спокойно начнем бомбить польский Жешув.В Кремле ЕС преду...

В России нашли штаммы коронавируса «лямбда» и «мю»

В России были выявлены случаи заражения штаммами коронавируса SARS-Cov-2 – возбудителя инфекции COVID-19 - «мю» и один — «лямбда». Об этом рассказал РИА Новости директор Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Василий Акимкин.

«Лямбда» у нас на территории Российской Федерации при обновлении вариантов встречался всего лишь один раз, а генный вариант «мю» — три раза», — сказал Акимкин.

По его словам, в России и в мире по-прежнему доминирует штамм «дельта». Ранее научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» (ГНЦ ВБ «Вектор») впервые опубликовал его фотографии. А до этого российский ученый назвал главное отличие этого штамма.

СМИ писали, что впервые случай инфицирования штаммом «лямбда» был зафиксирован в июле в Японии. Эта разновидность коронавируса по сравнению с другими штаммами способна более активно сопротивляться действию вакцин.

А штамм «мю» впервые обнаружили в Колумбии в январе. Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отмечали, что определяющие его мутации могут позволять этому штамму противостоять иммунному ответу организма.

Штамм «дельта» (B.1.617, он же «индийский») впервые был выявлен в октябре 2020 года. во Всемирной организации здравоохранения отмечали, что его отличает сокращенный инкубационный период и повышенная нагрузка на организм человека, а также более долгий период его выведения из организма. Главные симптомы заражения — головная боль, насморк, боль в горле, высокая температура. При этом кашля у пациента нет, обоняние не пропадает. Кроме того, для этой разновидности коронавируса характерны боли в животе, рвота и обильные выделения из носа — как при риновирусе.

Также возможны быстрая утомляемость, чувство подавленности и уныния.

 

Ссылка на первоисточник
наверх