Газета Труд

226 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр пилюгин
    дебил американский,поклонник и продолжитель псаки.«Мы не будем это ...
  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...

В СКР рассказали об убийствах, в которых обвиняется Фургал

В СКР рассказали об убийствах, в которых обвиняется Фургал

Следствие располагает неопровержимыми доказательствами причастности губернатора Хабаровского края Сергея Фургала к организации убийств предпринимателей. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

По ее словам, речь идет об убийствах бизнесменов Евгения Зоря и Олега Булатова, а также покушению на Александра Смольского. Эти преступления были совершены в Хабаровском крае и Амурской области в 2004-2005 годах.

По словам Петренко, следователи выяснили, что убийство Зоря было связано с конфликтом с Фургалом и судом по поводу приобретенного бизнесменом железобетонного завода. Как отметила Петренко, «предпринимателя убили за день до вынесения судебного решения, итог которого был очевиден для обоих».

Что касается Булатова, то он, по данным СКР, был компаньоном Фургала. Он подозревал будущего губернатора Фургала в причастности к убийству Зоря. Фургал устранил его, дабы избежать разоблачения и завладеть его долей в общем бизнесе - компании «МиФ», которая занималась скупкой и перепродажей металлолома.

Позднее, расширив свой бизнес, Фургал открыл в одном из населенных пунктов Амурской области пункт приема металла. Там он стал конкурентом Смольского, принимавшего сырье по более высокой цене.

Фургал потребовал от него снизить закупочные цены или отказаться от бизнеса.

«Этот конфликт Фургал решил уже привычным способом, организовав через соучастников убийство потерпевшего. В гараж, где находилась жертва, были брошены две гранаты. По счастливой случайности Смольский выжил», - отметила пресс-секретарь СКР.

Также следствие установило, что одним из приближенных Фургала является Александр Карепов, ставший его помощником в период работы депутатом Государственной думы. В начале 2000-х годов Карепов был связан с местной преступной группировкой - так называемыми «тимофеевскими». Именно представители этой банды, как полагает следствие, были непосредственными исполнителями убийств, которые организовали Фургал и его соучастники. Сам же Фургал прикрывался своим депутатским статусом.

«Работа по раскрытию преступлений никогда не прекращалась, однако она значительно осложнялась тем, что лица, возможно, осведомленные о произошедшем, были запуганы и отказывались давать показания на Фургала и его соучастников», - отметили в следственном ведомстве.

«У следствия не вызывает никаких сомнений участие Фургала в качестве непосредственного заказчика убийств. Это подтверждается собранными доказательствами», - резюмировала Светлана Петренко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх