Газета Труд

303 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    Очередная крыса покинула корабль...Алексиевич уехала...
  • Александр Клово
    Где лучшие в мире по оболваниванию?Почему КПРФ, «Спр...
  • ВЛАДИСЛАВ
    А-ха-ха-ха! У Ельцина, оказывается была гвардия? А я думал шайка ненасытных алчных воров-бандитов на высоких государс...Путин принял отст...

Госдума намерена приравнять отторжение территорий от России к экстремизму

Госдума намерена приравнять отторжение территорий от России к экстремизму

Законопроект, приравнивающий отторжение территорий от России к экстремизму, внесен на рассмотрение Госдумы. Об этом журналистам сообщил в среду, 8 июля глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

«Поскольку в Конституции закреплен прямой запрет на отчуждение части территории Российской Федерации либо на осуществление иных действий, направленных на нарушение территориальной целостности, предлагается дополнить Уголовный кодекс РФ новой статьей 280.2 – «Нарушение территориальной целостности Российской Федерации». В качестве наказания предлагается предусмотреть лишение свободы на срок от 6 до 10 лет», – уточнил парламентарий.

Поправка, о которой упомянул Крашенинников, была предложена президентом и утверждена Госдумой 10 марта текущего года. Она касается 67-й статьи Конституции и вводит запрет на отчуждение территорий.

«Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами), направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются», – говорится в тексте поправки.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх