На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета Труд

544 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    В ГУЛАГ, в ЗаполярьеВице-премьер Хусн...
  • Лидия Санникова
    Сдох...В США умер летчик...
  • Россиянин
    Прием Украины в ЕС, означает войну между РОссией и ЕС. Тогда мы спокойно начнем бомбить польский Жешув.В Кремле ЕС преду...

Диетолог: есть блины нужно правильно

Ягоды, фрукты или пониженной жирности сметана – идеальное добавление к блинам, считает диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

Сладкие и жирные соусы она предлагает исключить.

«Хорошей альтернативой жирным соленым и сладким соусам станут ягоды и фрукты, сметана пониженной жирности и натуральный йогурт.

В качестве начинки для фаршированных блинчиков хорошо подойдут яблоки, брусника или клюква с сахаром, нежирный творог, пюре из запеченных фруктов, тушеных овощей, тушеная с грибами капуста или диетические сорта мяса и птицы», - сообщила Стародубова, порекомендовав не запивать блины алкоголем.

Как считает диетолог, алкогольные напитки могут сильно затруднить переваривание и без того довольно тяжелой пищи, к которой относятся блины.

В этом году Масленица в России проходит с 20 по 26 февраля. Между тем, историки кулинарии утверждают, что пшеничные блины – немецкие, а настоящие русские - гречневые, так называемые красные блины.

«Масленица – это не домашний праздник, а, скорее, уличный. В период ее празднования принято ходить на ярмарки и площади, лакомиться блинами, пирогами и пирожками, кататься на санях, петь и веселиться, причем не только в кругу семьи, но и с соседями, друзьями, и даже с незнакомыми людьми. Русские люди таким образом провожали зиму», – рассказал историк кулинарии, автор книг по русской национальной кухне Максим Сырников, подчеркнув, что единого рецепта для приготовления блинов нет.

По его словам, в каждом российском регионе блины всегда готовили по-разному: где-то пекут толстые и воздушные, а где-то – тонкие.

А в некоторых регионах их вообще готовят из овсяной муки. Но сегодня самыми распространенными считаются пшеничные.

 

Ссылка на первоисточник
наверх