Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

КНР борется с COVID-19 на основе принципа «народ превыше всего» - эксперт

КНР борется с COVID-19 на основе принципа «народ превыше всего» - эксперт

Китай ведет борьбу со вспышкой эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19 на основе концепции «народ превыше всего». Об этом, как сообщает информационное агентство «Синьхуа», заявил исполнительный директор Института по изучению прав человека Академии общественных наук Китая Лю Хуавэнь.

«Коллективистская концепция в сфере прав человека, укоренившаяся в традиционной китайской культуре, является причиной эффективности мер профилактики и контроля эпидемии», - отметил Лю Хуавэнь.

Со своей стороны, ректор Юго-Западного политико-юридического университета Фу Цзытан подчеркнул, что в процессе борьбы с заболеванием Китай придерживался принципа «человеческая жизнь превыше всего». Эксперт напомнил о принятых руководством страны чрезвычайных мерах, благодаря которым были достигнуты важные стратегические результаты в сдерживании COVID-19.

В частности, ключевыми шагами для сдерживания распространения вируса стали введение запрета на выезд из города Уханя в провинции Хубэй – наиболее пострадавшего от вспышки инфекции - а также приостановка в городе работы общественного транспорта с 23 января.

Согласно результатам анализа, проведенного 15 ведущими исследовательскими учреждениями мира, «закрытие» Уханя, население которого составляет более 10 миллионов человек, а также меры по реагированию, принятые в других районах страны, помогли предотвратить в Китае более 700 тысяч случаев заражения.

Из разных районов страны в Хубэй были направлены 346 медицинских бригад, состоявших из 42,6 тысячи специалистов. В их числе была почти одна десятая лучших врачей страны в области интенсивной терапии. При этом 10 бригад возглавлялись академиками.

Лучшие медицинские ресурсы в стране были собраны вместе для спасения жизней. Все расходы на лечение госпитализированных пациентов с COVID-19 оплачивались за счет медицинского страхования и государственного бюджета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх