На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета Труд

544 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    В ГУЛАГ, в ЗаполярьеВице-премьер Хусн...
  • Лидия Санникова
    Сдох...В США умер летчик...
  • Россиянин
    Прием Украины в ЕС, означает войну между РОссией и ЕС. Тогда мы спокойно начнем бомбить польский Жешув.В Кремле ЕС преду...

Кто бы мог подумать. Диетолог назвала опасное свойство популярного завтрака

Если каждый день на завтрак есть овсяную кашу, то она может оказать негативное влияние на усвоение организмом кальция, сообщила диетолог Елена Соломатина.

По ее словам, хотя овсянку, в которой много клетчатки, магния и витамина В, считают самой полезной кашей, но, тем не менее, употреблять ее в пищу каждый день нежелательно.

«Овсянка защищает желудочно-кишечный тракт от повреждений, улучшает перистальтику кишечника», — отметила Соломатина, подчеркнув, что этот продукт также нужен организму для нормального функционирования нервной системы.

Однако диетолог добавила, что в овсянке содержится фитиновая кислота, которая в чрезмерных объемах препятствует усвоению кальция в организме, поэтому эту кашу лучше чередовать с другими вариантами завтраков — например, омлетом или творожными продуктами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх