Газета Труд

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Ляхи руководят безпорядками в Беларуси. Телеграммканал NEXTA транслируется из Польши. Самоизбранный « президент » Тих...СМИ: в Белоруссии...
  • Александр Цыбулькин
    А я думаю, что "прошу вас не противостоять милиции" родилось, когда стало ясно, что "картофельная революция" не случи...Текст по бумажке:...
  • Леонид Пиган
    После того,как в списки кандидатов по выборам у нас в 18-м году попала ксюша,я уже ничему не удивляюсь.Так эта еще и ...Текст по бумажке:...

Китай выступил против экстерриториальных санкций США – МИД

Китай выступил против экстерриториальных санкций США – МИД

Китай решительно выступает против экстерриториальных односторонних санкций, которые США вводят в отношении других стран в соответствии со своим внутренним законодательством. Об этом, как сообщает информационное агентство «Синьхуа», заявил официальный представитель министерства иностранных дел КНР Ван Вэньбинь.

Так он прокомментировал заявление верховного представителя по иностранным делам и политике безопасности Европейского союза Жозепа Борреля. Ранее он высказал обеспокоенность по поводу все более широкого применения санкционных мер или угроз применения санкций США в отношении компаний и интересов Европы.

«Мы стали свидетелями этой набирающей силу тенденции в случаях Ирана, Кубы, Международного уголовного суда и совсем недавно в случае проектов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», - отметил Боррель в своем заявлении.

Он добавил, что в руководстве Евросоюза считают экстерриториальное применение санкций противоречащим международному праву.

По этому поводу китайский дипломат сообщил, что официальный Пекин принял к сведению соответствующее заявление Брюсселя. Ван Вэньбинь подчеркнул, что американская сторона применяет односторонние санкции и «юрисдикцию длинной руки» в отношении других стран в соответствии со своим внутренним законодательством.

«Подобные шаги нарушают международные законы и основные нормы, регулирующие международные отношения, наносят ущерб законным и обоснованным правам и интересам других стран, а также идут вразрез с волей народа», - заявил представитель китайского внешнеполитического ведомства.

По словам дипломата, Китай поддерживает все страны мира в осуществлении нормального международного сотрудничества в соответствии с действующими международными правилами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх