Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Акинфеев вошел в топ-10 вратарей мира по числу «сухарей»

Акинфеев вошел в топ-10 вратарей мира по числу «сухарей»

Российский голкипер футбольного клуба ЦСКА Игорь Акинфеев занял шестое место в рейтинге вратарей по числу «сухих» матчей, сообщает агентство «Интерфакс». Составители рейтинга, сайт Give Me Sport, учитывали матчи без пропущенных голов, проведенные вратарями с 2000 году.

Акинфеев за свою карьеру, которая началась в 2003 году, «засушил» 316 матчей. В рейтинге его обходят испанец Икер Касильяс (439 сухих матчей), итальянец Джанлуиджи Буффон (420), чех Петер Чех (391), испанец Пепе Рейна (343) и немец Мануэль Нойер (327). Сразу за Акинфеевым в списке идет украинский вратарь Андрей Пятов, на счету которого 269 «сухарей».

Вся профессиональная карьера Акинфеева прошла в московском ЦСКА, где он начал выступать в 16-летнем возрасте: в составе «армейцев» Акинфеев шесть раз становился чемпионом России, семь раз – обладателем суперкубка России, в 2005 году он с клубом выиграл Кубок УЕФА. 34-летний вратарь является капитаном московского ЦСКА.

На протяжении многих лет голкипер также был основным вратарем сборной России, с которой она стал обладателем Евро-2008. В 2008 году Акинфеев возглавлял российскую сборную на домашнем чемпионате мира и дошел с командой до четвертьфинала. 1 октября 2018 года он официально завершил карьеру в сборной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх