Газета Труд

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Ляхи руководят безпорядками в Беларуси. Телеграммканал NEXTA транслируется из Польши. Самоизбранный « президент » Тих...СМИ: в Белоруссии...
  • Александр Цыбулькин
    А я думаю, что "прошу вас не противостоять милиции" родилось, когда стало ясно, что "картофельная революция" не случи...Текст по бумажке:...
  • Леонид Пиган
    После того,как в списки кандидатов по выборам у нас в 18-м году попала ксюша,я уже ничему не удивляюсь.Так эта еще и ...Текст по бумажке:...

Китай запустит кампанию по популяризации общенационального языка «путунхуа»

Китай запустит кампанию по популяризации общенационального языка «путунхуа»

С 14 по 20 сентября в Китае пройдет кампания по популяризации общенационального китайского языка «путунхуа». Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», об этом говорится в циркуляре министерства образования КНР.

Недельная акция, названная «Вместе говорим на «путунхуа», рука об руку входим в среднезажиточное общество», пройдет под эгидой образовательного ведомства и других семи центральных органов.

В циркуляре сказано, что цель кампании - продвижение использования «путунхуа» в бедных районах для устранения языкового барьера в рамках мероприятий по ликвидации бедности.

Во время проведения кампании будут организованы различные культурные мероприятия, нацеленные на распространение «путунхуа» и традиционной китайской культуры, для проведения которых будет поощряться использование различных новых медиа-платформ.

Кампания по продвижению языка «путунхуа» традиционно проводится в третью неделю сентября каждый год. Она играет большую роль в его популяризации как части традиционной культуры Китая. Нынешняя кампания станет 23-й по счету. Впервые она состоялась в 1998 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх