Газета Труд

227 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Сергеевич Сыропятов
    Давайте попробуем\\ хватить пугать\\\«Мы не будем это ...
  • александр пилюгин
    дебил американский,поклонник и продолжитель псаки.«Мы не будем это ...
  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...

Пенсионерке, заработавшей на «обнале» 24 миллиона, дали условный срок

Пенсионерке, заработавшей на «обнале» 24 миллиона, дали условный срок

Центральный районный суд Красноярска вынес приговор пенсионерке, которая обвинялась в незаконной банковской деятельности. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Красноярскому краю.

61-летняя фигурантка была признана виновной по ч. 2 ст. 172 («Незаконная банковская деятельность») и ч. 1 ст. 173.1 («Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица») УК РФ. Ей было назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года условно с таким же испытательным сроком. Кроме того, пенсионерке придется заплатить 800 тысяч рублей штрафа.

Суд и следствие установили, что в период с декабря 2014 по январь 2019 года что жительница Красноярска 1959 года рождения осуществляла банковские операции по расчетным счетам от имени более 15 фиктивных организаций, переводы денежных средств, открытие и ведение банковских счетов, кассовое обслуживание юридических лиц без регистрации и специального разрешения.

Действуя от имени различных фирм и пользуясь их банковскими счетами, пенсионерка занималась незаконным обналичиванием и переводами денег. За это она получала от пяти до 12% вознаграждения. В итоге она заработала более 24 миллионов рублей.

После задержания женщины у ней в квартире были обнаружены компьютерная техника, шесть мобильных телефонов, сим-карты, 22 банковские карты, печати коммерческих фирм, а также документы и деньги.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх