Газета Труд

499 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Когда гегемон падет, они на сами приползут.В США увидели кат...
  • Александр Фейлинг
    Неужели у нас Д.Медведеву кто-то ещёверит - сколько у нас в стране ещё столько болтунов и позёров.«Рассуждать так м...
  • Сергей Читалов
    Надо предупредить страны запада, что за невозврат наши денег ( за грабеж)  они ответят как объявившие войну.В США увидели кат...

Российские войска отбили контрнаступление ВСУ на Павловку

Российские войска отбили контрнаступление ВСУ на Павловку

Участвующие в специальной военной операции подразделения Вооруженных сил России отбили контрнаступление украинских войск на село Павловку под Угледаром В Донецкой Народной Республике. Об этом сообщила на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» пресс-служба Министерства обороны РФ.

В ведомстве рассказали, что подразделения вооруженных сил Украины (ВСУ) безуспешно пытались контратаковать на Южно-Донецком направлении с целью восстановить утраченное положение в районах населенных пунктов Павловки, Новомихайловки и Владимировки. Ударами артиллерии и действиями штурмовых групп противник был отброшен на исходные позиции. За сутки его потери превысили 70 человек убитыми и ранеными. Кроме того, уничтожен один танк, две боевые машины пехоты и пять бронированных машины и пять автомобилей.

На Купянском направлении российские войска упреждающим огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем по районам сосредоточения живой силы ВСУ сорвали попытку атаковать в направлении населенного пункта Куземовка в Луганской Народной Республике. Там уничтожено более 35 украинских военнослужащих, два бронеавтомобиля и четыре пикапа.

На Красно-Лиманском направлении противник пытался атаковать силами двух ротных тактических групп в направлении населенных пунктов Голиково и Червонопоповка в ЛНР. Огнем артиллерии по местам сосредоточения подразделений ВСУ противник был рассеян. Уничтожено более 20 украинских военнослужащих, три боевые машины пехоты и одна бронированная машина.

В районе населенного пункта Днепровское Херсонской области уничтожена диверсионно-разведывательная группа ВСУ при попытке переправиться на катере на левый берег реки Днепр.

Оперативно-тактическая и армейская авиация, ракетные войска и артиллерия поразили пункты управления ВСУ в Запорожской и Харьковской областях, а также в ДНР. Были нанесены удары по живой силе и военной технике противника в 124 районах, а также по 54 артиллерийским подразделениям на их огневых позициях.

Союзные войска освободили Павловку 14 ноября. В ходе боев за населенный пункт были уничтожены без малого полторы тысячи украинских военных.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх