Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

В Гонконге задержали первых нарушителей закона о нацбезопасности

В Гонконге задержали первых нарушителей закона о нацбезопасности

 

В Гонконге полиция задержала первого человека за нарушение закона о национальной безопасности.

 В гонконгской полиции сообщили, что речь идет о мужчине, который в районе Козуэй-Бей держал в руках сепаратистский флаг. Позже было задержано еще более 30 человек.

«Мужчина был арестован за то, что держал флаг независимости Гонконга в Козуэй-Бей, нарушая закон о национальной безопасности. Это первый арест, произведенный с момента вступления закона в силу»,— говорится в сообщении полиции в Twitter.

Позже в Facebook полиция Гонконга написала о новых задержаниях. «Полиция напомнила, что массовый сбор нарушает положения закона о национальной безопасности и попросила толпу немедленно уйти, но некоторые люди отказываются подчиняться.

Полиция задержала свыше 30 человек по подозрению в участии в нелегальных собраниях, нарушении закона о национальной безопасности, препятствовании работе сотрудников правопорядка, владении опасными предметами»,— говорится в сообщении.

Закон о национальной безопасности в Гонконге был принят накануне. Документ наделяет власти Гонконга широкими полномочиями для борьбы с протестами. Теперь протестующих могут обвинить в сепаратизме, терроризме, подрыве государственной власти и сговоре с иностранными силами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх