Газета Труд

382 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    В офисе Зеленског...
  • Vasil Cornev
    А от дохлого ишака уши, не хотели?Украина решила по...
  • иван шевченко
    Да кому вообще должны быть интересны причины поражения в мелкой межплеменной войнушке за пару тощих пастбищ для ...Пашинян объяснил ...

Первый премьер ДНР: Донбасс скоро войдет в состав России

Первый премьер ДНР: Донбасс скоро войдет в состав России

 

Первый премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), глава «Союза добровольцев Донбасса» Александр Бородай заявил, что в скором времени ДНР и самопровозглашенная Луганская народная республика (ЛНР) войдут в состав России.

 «Я уверен в том, что в относительно скорые сроки республики Донбасса станут уже не де-факто частью Российской Федерации — де-факто они уже являются частью РФ, а станут таковой и де-юре», — сказал он. Об этом пишет Страна.ua со ссылкой на выступление Бородая во время съезда российской партии «Родина» в Санкт-Петербурге.

Также Бородай затронул тему прошедшего в России голосования по поправкам в Конституцию, в котором принимали участие жители ДНР и ЛНР, имеющие российские паспорта. «Конечно, мы делаем шаги вперед и голосование по поправкам в Конституцию — это очень важный шаг», — считает экс-премьер.

В середине июня министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что минские договоренности по ситуации в Донбассе все еще существуют, однако держатся лишь на зарубежных гарантиях. По словам главы МИДа, Киев использует метод «наступательной дипломатии», постоянно навязывая свою повестку дня и заставляя Россию реагировать.

Накануне, 4 июля, украинский президент Владимир Зеленский, отвечая на вопрос о том, что Москва якобы потребовала от Киева предоставить до 6 июля закон об особом статусе Донбасса, сказал, что Украина является независимой страной, поэтому «никто на международной арене не может от нее ничего требовать».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх