На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета Труд

543 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    В ГУЛАГ, в ЗаполярьеВице-премьер Хусн...
  • Лидия Санникова
    Сдох...В США умер летчик...
  • Россиянин
    Прием Украины в ЕС, означает войну между РОссией и ЕС. Тогда мы спокойно начнем бомбить польский Жешув.В Кремле ЕС преду...

Глава МИД КНР отверг обвинения в создании «долговой ловушки» в Африке

Министр иностранных дел КНР Цинь Ган отверг обвинения в том, что Китай создает так называемую «долговую ловушку» в Африке.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», свое заявление Цинь сделал на совместной пресс-конференции с председателем Комиссии Африканского союза (АС) Мусой Факи Махаматом.

Он подчеркнул, что так называемое понятие «долговой ловушки» - это «нарративная западня», навязываемая Китаю и Африке. По словам Цинь Гана, только африканцы могут сказать, способствуют ли совместные китайско-африканские проекты развитию континента и повышению уровня жизни.

Отметив, что КНР неизменно стремится помочь Африке облегчить долговое бремя, руководитель китайской дипломатии заявил, что страна является активным сторонником приостановки обслуживания долга африканских стран. Он напомнил о том, что Китай подписал соглашения или достиг консенсуса по облегчению задолженности с 19 государствами континента. При этом он лидирует по объему приостановки обслуживания долга среди стран – членов «большой двадцатки» (G20). По словам министра, в рамках этого формата Китай активно участвует в индивидуальном урегулировании долга Чада, Эфиопии и Замбии.

Глава МИД КНР также сообщил, что финансовое сотрудничество Китая с Африкой в основном ведется в таких областях, как строительство инфраструктуры и производственные мощности, и направлено на расширение потенциала независимого и устойчивого развития континента.

 

Ссылка на первоисточник
наверх