Газета Труд

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Ляхи руководят безпорядками в Беларуси. Телеграммканал NEXTA транслируется из Польши. Самоизбранный « президент » Тих...СМИ: в Белоруссии...
  • Александр Цыбулькин
    А я думаю, что "прошу вас не противостоять милиции" родилось, когда стало ясно, что "картофельная революция" не случи...Текст по бумажке:...
  • Леонид Пиган
    После того,как в списки кандидатов по выборам у нас в 18-м году попала ксюша,я уже ничему не удивляюсь.Так эта еще и ...Текст по бумажке:...

Россия может устроить Украине судьбу Югославии – бывший глава СБУ

Россия может устроить Украине судьбу Югославии – бывший глава СБУ

Украина может повторить судьбу Югославии, заявил бывший руководитель Службы безопасности Украины (СБУ) Игорь Смешко. Свое мнение он высказал в эфире телеканала «Украина 24».

Он пояснил, что Россия имеет возможность нанести по украинской территории авиационный удар, «не пересекая границу».

«В Югославии в 1999 году операция была выиграна без наземного компонента. Если со стороны России будет использован космическо-авиационный компонент — они поразят наши цели», — сказал Смешко.

Он утверждает, что российские Вооруженные силы уже развернули свои группировки с трех направлений и провели учения. При этом Смешко заметил, что Россия «не пойдет с новой атакой на Украину», если «не будет повода».

В начале июля контр-адмирал украинских военно-морских сил Алексей Неижпапа заявил, что Украина готовится к полномасштабным боевым действиям с Россией. По его данным, российская армия нанесет удар в Херсонской области – якобы для того, чтобы вернуть в Крым воду Днепра.

Между тем, до этого председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов говорил, что днепровская вода Украины останется для Крыма токсичной до тех пор, пока в Киеве считают полуостров оккупированным.

В марте – июне 1999 года НАТО провело против Союзной Республики Югославии военную операцию под предлогом борьбы с этническими чистками.

Главной целью плана было принуждение президента Слободана Милошевича к капитуляции.

Операция официально обосновывалась как гуманитарная интервенция. Однако ООН не выдала для ее проведения своего мандата, в связи с чем она часто характеризуется как незаконная военная агрессия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх