На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета Труд

543 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    В ГУЛАГ, в ЗаполярьеВице-премьер Хусн...
  • Лидия Санникова
    Сдох...В США умер летчик...
  • Россиянин
    Прием Украины в ЕС, означает войну между РОссией и ЕС. Тогда мы спокойно начнем бомбить польский Жешув.В Кремле ЕС преду...

Черноморский флот начал следить за фрегатом ВМС Франции

Черноморский флот России начал отслеживание действий фрегата «Овернь» военно-морских сил Франции, который зашел в Черное море. Об этом сообщил Национальный центр управления обороной РФ.

«Силы и средства Черноморского флота приступили к контролю за действиями фрегата с управляемым ракетным оружием «Овернь» ВМС Франции, зашедшего в акваторию Черного моря», - говорится в сообщении.

Франция направила боевой корабль в Черное море на фоне заявлений США и других стран НАТО о концентрации российских войск у границы с Украиной.

Российское Министерство обороны регулярно сообщает о слежении за кораблями стран - членов НАТО, которые заходят в Черное море, а также о сопровождении российскими истребителями иностранных военных самолетов. В частности, 8 декабря российские истребители Су-27 сопроводили над его акваторией истребители «Мираж-2000» и «Рафаль», а также самолет-заправщик С-135 французских ВВС.

Фрегат «Овернь» (D654 Auvergne) является многоцелевым кораблем. Основным его вооружением является противокорабельный ракетный комплекс, состоящий из восьми пусковых контейнеров Exocet MM40 Block3, а также 16 крылатых ракет с дальностью поражения целей до одной тысячи километров. Кроме того, фрегат несет артиллерийское вооружение. Его водоизмещение составляет шесть тысяч тонн. Корабль был спущен на воду в 2015 году.

Согласно конвенции Монтрё, корабли нечерноморских стран имеют право находиться в акватории Черного моря не более 21 суток.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх