Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Китай отверг обвинения США в кибератаке на разработчика вакцины от COVID-19

Китай отверг обвинения США в кибератаке на разработчика вакцины от COVID-19

Обвинения Китая со стороны США в организации хакерской атаки на биотехническую компанию Moderna Inc. – разработчика вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19 – не имеют под собой никаких оснований. Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел КНР.

«Мы призываем министерства США и отдельных лиц прекратить распространять грязные слухи», - заявил официальный представитель ведомства Ван Вэньбинь.

Как отметил дипломат, у Китая нет необходимости заниматься кражей технологий, поскольку страна и без того занимает лидирующие позиции в мире по разработке вакцины против коронавируса.

«Мы больше обеспокоены тем, что некоторые страны используют хакеров для кражи китайских технологий», - добавил Ван.

21 июля министерство юстиции – федеральная прокуратура США - предъявило обвинения в краже коммерческих секретов двум гражданам КНР. По версии следствия, они пытались получить доступ к компьютерным сетям американских компаний, работающих над вакциной от коронавируса.

Как утверждает ведомство, хакеры выкрали в общей сложности конфиденциальные данные на сотни миллионов долларов. При этом обвинительного заключения неясно, смогли ли подозреваемые получить доступ к информации, связанной с разработкой вакцин.

Разработка вакцины в компании Moderna получает поддержку федерального правительства США, выделившего на это около полумиллиарда долларов. Недавно компания объявила о начале испытаний препарата с участием 30 тысяч человек. Они были анонсированы как крупнейшие в мире.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх