Газета Труд

382 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    В офисе Зеленског...
  • Vasil Cornev
    А от дохлого ишака уши, не хотели?Украина решила по...
  • иван шевченко
    Да кому вообще должны быть интересны причины поражения в мелкой межплеменной войнушке за пару тощих пастбищ для ...Пашинян объяснил ...

ВОЗ одобрила китайскую вакцину Sinopharm для экстренного применения

ВОЗ одобрила китайскую вакцину Sinopharm для экстренного применения

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала антикоронавирусную вакцину китайской компании Sinopharm для экстренного применения. Об этом в пятницу, 7 мая журналистам сообщил на брифинге глава всемирной организации Тедрос Адханом Гебрейесус.

«ВОЗ включила в список препаратов, рекомендованных для экстренного применения против COVID-19, пекинскую вакцину Sinopharm», - заявил глава ВОЗ.

Обозреватели отметили, что вакцина Sinopharm стала шестым препаратом, который был рекомендован ВОЗ для борьбы с коронавирусом.

Sinopharm является самой последней разработкой китайских ученых, дошедшей до стадии клинических исследований. В КНР разрешение на проведение третьего этапа клинических исследований было выдано 10 апреля.

«Это рекомбинантная вакцина, содержащая элементы шиповидного белка коронавируса», - говорилось в сообщении разработчика. Также в компании заявили, что их препарат «обладает усиленными свойствами по стимулированию иммунной защиты организма».

Всего, по официальным китайским данным, в стране, кроме вакцины Sinopharm, созданы пять других антикоронавирусных препаратов: три инактивированных, аденовирусный и рекомбинантный белковый. В зависимости от выбранной производителями схемы они являются одно-, двух- и трехкомпонентными.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх