На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета Труд

544 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    В ГУЛАГ, в ЗаполярьеВице-премьер Хусн...
  • Лидия Санникова
    Сдох...В США умер летчик...
  • Россиянин
    Прием Украины в ЕС, означает войну между РОссией и ЕС. Тогда мы спокойно начнем бомбить польский Жешув.В Кремле ЕС преду...

Инженеры научили робота-повара пробовать приготовленную еду на вкус

Инженеры компании-производителя бытовой техники Beko в сотрудничестве с учеными Кембриджского университета создали систему, которая позволяет роботу-повару оценивать соленость блюд на разных этапах их приготовления.

Описание работы опубликовано в журнале Frontiers in Robotics & AI. Авторы разработки отметили, что ранее робот мог готовит омлеты на основе отзывов дегустаторов, подбирая количество соли под их вкус.

Теперь же машина может самостоятельно оценивать соленость продукта и составлять «карту вкусов».

Для этого робот-повар использует специальный датчик, который позволяет оценивать концентрацию соли в массе, с которой он соприкасается. Датчик закреплен на одной из механических рук. Робот пробует соленость яиц и помидоров, а чтобы оценить, как человек будет ощущать вкус блюда во время жевания, прогоняет пробную партию блюда через блендер, а затем «пробует» измельченную массу.

На каждый замер у машины уходит всего пара секунд. Разработчики технологии считают, что она будет играть большую роль при создании систем автоматизированного приготовления еды. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх