На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета Труд

543 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    В ГУЛАГ, в ЗаполярьеВице-премьер Хусн...
  • Лидия Санникова
    Сдох...В США умер летчик...
  • Россиянин
    Прием Украины в ЕС, означает войну между РОссией и ЕС. Тогда мы спокойно начнем бомбить польский Жешув.В Кремле ЕС преду...

Иваново лишилось статуса города невест

Иваново более не может считаться городом невест. Как сообщают «Ивановские новости», это следует из статистики, которая была опубликована там 15 мая - в Международный день семьи.

По разнице численности женщин и мужчин Ивановская область оказалась на пятом месте. Главным городом невест оказался Ярославль.

Там на одну тысячу мужчин в среднем приходится 1224 женщины. Далее идут Орловская область (1215), Новгородская область и Санкт-Петербург (1210).

А больше всего женихов, как выяснилось, проживает в Чукотском автономном округе. Там на тысячу мужчин приходится 971 женщина.

Город невест — широко распространенное неофициальное название города Иваново. Образ Иванова как города с преобладающим женским населением появился с развитием текстильной промышленности. На предприятиях по изготовлению и обработке тканей работало большое количество женщин.

Популярности «женскому» образу города добавили известные ивановские ткачихи Валентина Голубева и Зоя Пухова. Окончательно прозвище «город невест» закрепилось благодаря песне «Ну чем мы не пара».

Тема «города невест» нашла свое отражение в гербе города, принятом в 1996 году Ивановской городской думой. В отличие от предыдущего герба с факелом и челноком, на нем изображена молодая женщина в русской национальной одежде за прялкой. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх