Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Советника главы «Роскосмоса» Сафронова обвинили в госизмене

Советника главы «Роскосмоса» Сафронова обвинили в госизмене

Следствие предъявило обвинение арестованному советнику главы государственной корпорации «Роскосмос» Ивану Сафронову. Об этом рассказал РИА Новости его адвокат Иван Павлов.

По словам Павлова, его клиент обвиняется в государственной измене. По этой статье ему грозит до 20 лет лишения свободы.

«Предъявленное обвинение Ивану непонятно. Неясно кем, по версии следствия, был завербован Иван, какие сведения, кому и как передавал, а также в какое время», - добавил защитник.

В настоящее время Сафронов находится под арестом в следственном изоляторе «Лефортово» в Москве. Там собрались около 50 журналистов. Полицейские через громкоговорители обратились к собравшимся с призывом разойтись и напомнили о запрете на проведение массовых мероприятий из-за пандемии коронавирусной инфекции. Несколько человек были задержаны.

До этого Сафронов находился в статусе подозреваемого. Под стражей советник гендиректора «Роскосмоса» будет находиться до 6 сентября. По версии Федеральной службы безопасности, он собирал секретную информацию о военном сотрудничестве, обороне и безопасности России и передавал ее сотрудникам чешской разведки, которые в свою очередь действовали в интересах США. Сообщалось, что что информацию о подозрительных контактах журналиста с иностранцами передала в ФСБ Служба внешней разведки.

Сам Иван Сафронов свою вину не признал, утверждая, что его «прессуют за заметки». В «Роскосмосе» заявили, что задержание Сафронова не связано с его работой в компании. Кроме того, доступа к секретным сведениям у него не было. Глава корпорации Дмитрий Рогозин заявлял, что знает своего подчиненного как профессионального и порядочного человека, и отказался увольнять его со службы до решения суда.

Советником Рогозина Иван Сафронов стал в конце мая. С 2010 по 2019 годы он был журналистом «Коммерсанта», затем стал специальным корреспондентом газеты «Ведомости». Он специализировался на военной и космической тематике.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх