На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета Труд

547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Сдох...В США умер летчик...
  • Россиянин
    Прием Украины в ЕС, означает войну между РОссией и ЕС. Тогда мы спокойно начнем бомбить польский Жешув.В Кремле ЕС преду...
  • Галина 123
    Да. Доходит. Но очень медленно.Может продолжать ...

Ученые из США раскрыли тайну идеального секса

В организмах животных имеются иммунные клетки, которые действуют как «встроенный» возбудитель влечения к противоположному полу. Они повышают сексуальную активность.

Это открытие, как сообщает портал Life.Ru, сделали неврологи из университета штата Огайо (США). Они выяснили, что в молодых животных организмах активно развивается особый тип иммунных клеток, значительно повышающих либидо.

Специалисты выявили гормоны, включая некоторые виды эстрогенов, которые могут значительно повышать активность так называемых тучных клеток — одного из типов белых клеток крови. В зрелом состоянии они интегрируются в соединительные ткани, являются частью и иммунной системы.

Испытания на крысах показали, что постепенная «подпитка» некоторыми типами гормонов значительно повышает сексуальную активность у самок. Самцы при этом способны спариваться не с одной самкой, а с пятью-шестью подряд за определенный промежуток времени, по истечении которого сексуальная активность идет на спад.

Планируют ли неврологи создавать аналогичный препарат для людей, пока не сообщается.

В марте 2013 года ученые назвали место, где секс может быть смертельно опасен. Таким местом является космос, полагают эксперты.

Исследователи провели эксперимент на растениях, в результате которого стало ясно, что гравитационные изменения повреждают их клетки. В частности, слишком слабая или слишком сильная гравитация влияет на развитие и функцию пыльцевой трубки - вегетативной клетки мужского заростка у цветковых растений.

Оказалось, что в условиях гипергравитации под угрозой оказывается внутриклеточная циркуляция, а при слишком сильной или слишком слабой гравитации в растущей клетке нарушается процесс формирования клеточной оболочки. Эти же результаты касаются и человеческих клеток - например, нейронов, для которых внутриклеточная циркуляция имеет ключевое значение.

По словам ученых, на репродуктивные человеческие процессы и мозговую деятельность оказывает влияние и невесомость. Длительные изменения в гравитации могут привести к развитию неизлечимых и смертельных заболеваний – таких, как болезнь Альцгеймера или рак.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх