Газета Труд

303 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    Очередная крыса покинула корабль...Алексиевич уехала...
  • Александр Клово
    Где лучшие в мире по оболваниванию?Почему КПРФ, «Спр...
  • ВЛАДИСЛАВ
    А-ха-ха-ха! У Ельцина, оказывается была гвардия? А я думал шайка ненасытных алчных воров-бандитов на высоких государс...Путин принял отст...

В России представили легкий быстрый броневик «Стрела»

В России представили легкий быстрый броневик «Стрела»

Российская «Военно-промышленная компания» (ООО «ВПК») представила образец нового легкого бронированного автомобиля «Стрела». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора ВПК Александра Красовицкого.

«В инициативном порядке в кратчайшие сроки конструкторами ООО «Военно-промышленная компания» была разработана и предложена концепция по созданию автомобилей легкого класса, в рамках которой был разработан и изготовлен экспериментальный образец бронированного автомобиля из семейства «ВПК-Стрела», - сказал Красовицкий.

По его словам, в основе конструкции машины - перспективные агрегаты, узлы и детали полностью российского производства.

Как отметил гендиректор «ВПК», полная масса «Стрелы» составляет всего 4,7 т. Это позволяет быстро перебрасывать автомобиль на внешней подвеске транспортно-боевых вертолетов типа Ми-8. Максимальная скорость «Стрелы» по шоссе составляет до 155 км/ч, вместимость - до восьми человек.

Броня машины обеспечивает баллистическую защиту 2-го класса (ее не могут пробить пули с термоупрочненным сердечником патрона калибров 5,45x39 мм и 7,62x39 мм из из АК-74 и АКМ, а также пули с нетермоупрочненным сердечником патрона калибра 7,62x54 мм из СВД). Противоминная защита обеспечиват защиту от подрыва взрывных устройств мощностью до двух килограмов в тротиловом эквиваленте.

«На сегодняшний день на вооружении нашей армии подобных бронеавтомобилей попросту нет», - подчеркнул Александр Красовицкий.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх