Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

МВД Украины заявило о российском происхождении «луцкого террориста»

МВД Украины заявило о российском происхождении «луцкого террориста»

В захвате заложников в украинском городе Луцке подозревается уроженец России. Об этом в Facebook заявил заместитель главы МВД Украины Антон Геращенко.

«Подозреваемым в захвате заложников является Кривош Максим Степанович 1975 года рождения. Уроженец посёлка Гай Оренбургской области Российской Федерации», — сообщил Геращенко.

По словам чиновника, подозреваемый ранее был дважды судим за совершение тяжких преступлений. Он отсидел в исправительных колониях около 10 лет. Приговоры ему выносили суды Луцка.

В частности, в 1994 году его судили за разбой, мошенничество, вымогательство и незаконное хранение оружия, а в 2005 году - за мошенничество с деньгами, бандитизм, вымогательство и незаконный оборот оружия.

В департаменте уголовного розыска Национальной полиции Украины утверждали, что он был на принудительном лечении в психиатрической больнице.

Со своей стороны, информационное агентство «Волынские новости» выяснило, что Кривош - уроженец города Дубно Ровенской области, где он имеет прописку и где живет его семья.

«Он часто бывал в Луцке, имеет много знакомых и даже после выхода из тюрьмы находился в поле зрения полиции. По словам людей, которые его опознали, мужчина производил впечатление адекватного человека, но странного.

Он часто менял номера телефонов и мало говорил о себе конкретной информации», - рассказал «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

Утром 21 июля Кривош, как считает полиция, захватил в Луцке рейсовый автобус Берестечко – Красиловка с двумя десятками пассажиров. Из него он стрелял по полицейским и бросил гранату, которая не разорвалась.

Позже захватчик вышел на связь с полицией и назвался Максимом Плохим. Конкретных требований он не предъявлял, а только ограничивался общими рассуждениями об анархии. В социальных сетях разошлись его угрозы взорвать автобус или расстрелять пассажиров, если не будет выполнено его адресованное крупным бизнесменам и чиновникам требование публично назвать себя террористами в законе.

СМИ сообщали, что он обзванивает из автобуса родственников заложников и представителей прессы. Подозреваемый требует приезда всех журналистов, а также, чтобы президент Украины Владимир Зеленский показал фильм «Земляне» 2005 года.

Ранее Геращенко цитировал книгу «Философия преступника» подписанную Максимом Плохим. Автор рассказывает о своем опыте пребывания в местах лишения свободы и рассуждает о преступности государства как такового и о том, что познать себя можно только через преступление.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх