Газета Труд

303 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    Очередная крыса покинула корабль...Алексиевич уехала...
  • Александр Клово
    Где лучшие в мире по оболваниванию?Почему КПРФ, «Спр...
  • ВЛАДИСЛАВ
    А-ха-ха-ха! У Ельцина, оказывается была гвардия? А я думал шайка ненасытных алчных воров-бандитов на высоких государс...Путин принял отст...

Китай ввел санкции против сенаторов и конгрессмена из США

Китай ввел санкции против сенаторов и конгрессмена из США

Китай ввел санкции в отношении четырех американских законодателей, сообщает ТАСС. Этот шаг стал зеркальной мерой в ответ на введение американской стороной ограничений против четырех бывших и действующих чиновников из КНР.

«Действия американской стороны являются грубым вмешательством во внутренние дела Китая, грубо нарушают основные принципы международных отношений и наносят серьезный ущерб китайско-американским отношениям... В ответ на неправомерные действия американской стороны Китай принял решение о введении санкций в отношении посла США по вопросам международной религиозной свободы Сэма Браунбека, сенаторов Марко Рубио, Теда Круза, а также конгрессмена Криса Смита», - заявила на брифинге официальный представитель министерства иностранных дел КНР Хуа Чуньин.

«Мы призываем американскую сторону немедленно отменить свое ошибочное решение и прекратить любые действия, которые являются вмешательством во внутренние дела Китая и направлены против его интересов. Мы будем и дальше реагировать на подобные действия», - добавила дипломат.

9 июля Государственный департамент и министерство финансов США сообщили о введении санкций в отношении секретаря партийного комитета Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) КНР Чэня Цюаньго, главы управления общественной безопасности региона Вана Миншаня, бывшего секретаря парткома районного управления общественной безопасности Хо Люцзюня и бывшего заместителя главы парткома региона Чжу Хайлуня.

Как утверждает Вашингтон, они причастны к насилию над национальными меньшинствами в СУАР. Санкции предполагают заморозку их активов в Соединенных Штатах и визовые ограничения.

Синьцзян населен одним из наиболее многочисленных национальных меньшинств Китая - уйгурами, большинство которых исповедует ислам. По информации властей КНР, в регионе действуют сепаратистские группировки, связанные с международным террористическим исламистским подпольем.

Ранее власти Китая неоднократно опровергали информацию о создании в Синьцзяне сети исправительных лагерей, о чем заявляли в Управления верховного комиссара ООН по правам человека. Официальный Пекин разъяснял, что в регионе действуют центры образования и профессиональной подготовки, в которых содержатся лица, попавшие под влияние идей терроризма и экстремизма. Их обучают китайскому языку, основам законодательства КНР и коммуникативным навыкам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх