Газета Труд

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Ляхи руководят безпорядками в Беларуси. Телеграммканал NEXTA транслируется из Польши. Самоизбранный « президент » Тих...СМИ: в Белоруссии...
  • Александр Цыбулькин
    А я думаю, что "прошу вас не противостоять милиции" родилось, когда стало ясно, что "картофельная революция" не случи...Текст по бумажке:...
  • Леонид Пиган
    После того,как в списки кандидатов по выборам у нас в 18-м году попала ксюша,я уже ничему не удивляюсь.Так эта еще и ...Текст по бумажке:...

Украина получила от Белоруссии список задержанных россиян

Украина получила от Белоруссии список задержанных россиян

Правоохранительные органы Белоруссии передала Украине список задержанных граждан России. Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказал украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

«Список задержанных Белоруссией граждан мы получили. МИД Белоруссии обратился к нам с просьбой передать указанный документ компетентным органам Украины для проверки на предмет совершения указанными лицами преступлений в нашем государстве и участия в военных действиях», — заявил Кулеба.

«Относительно количества граждан Украины, то я могу сейчас сказать точно, что их не семеро», - добавил глава украинской дипломатии. По его словам, украинские правоохранители активно работают над списком. Министр добавил, что Минск не выдвигал никаких обвинений в адрес Киева.

Ранее пресс-служба украинского министерства иностранных дел заявила, что официальный Киев может отправить в Минск запрос об экстрадиции граждан России, задержанных в Белоруссии.

Белорусские СМИ сообщили о задержании в санатории в Минском районе 32 граждан России и еще одного – на юге республики. Все они якобы являются бойцами ЧВК «Вагнера».

Некоторые задержанные нашлись в базе данных украинского сайта «Миротворец». Они фигурируют там как «внештатные сотрудники» российской военной разведки (Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ), некоторые — как сотрудники правоохранительных органов самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Между тем, писатель Захар Прилепин сообщил, что узнал в списке задержанных бойцов из своего батальона ополчения ДНР.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх