Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

В Подмосковье уничтожили боевика, планировавшего теракт в Москве

В Подмосковье уничтожили боевика, планировавшего теракт в Москве

Сотрудники силовых ведомств предотвратили совершение террористического акта в Москве. Планировавший его боевик был ликвидирован, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) Федеральной службы безопасности.

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации совместно с МВД России и Следственным комитетом Российской Федерации пресечена деятельность члена террористической организации, планировавшего совершение террористического акта в одном из мест массового скопления людей в Москве», - сказано в сообщении ЦОС.

Подозреваемый был найден правоохранителями в районе заброшенных гаражей в подмосковном городе Химки. При попытке задержания он открыл по сотрудникам правоохранительных органов огонь из автоматического огнестрельного оружия. Ответным огнем он был уничтожен.

При осмотре места происшествия у неизвестного обнаружены автомат АК-74у, три снаряженных магазина, две гранаты Ф-1 и одна граната РГД. При проведении обыска в арендованной преступником квартире были найдены доказательства его связей с эмиссарами международных террористов в Сирии. Силовики установили, что он готовил массовый расстрел людей.

Боевик был уроженцем одной из стран Центральной Азии, проживавший в Москве на съемной квартире.

В настоящее время ведется розыск его сообщников. Возбуждено уголовное дело возбуждено по статье 317 УК РФ (о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

В апреле сотрудники ФСБ предотвратили теракты в Ставропольском крае и в Ханты-Мансийском автономном округе. Их готовили боевики запрещенных в России террористических организаций «Исламское государство» и «Имарат Кавказ».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх