Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

На камчатском вулкане нашли тело пропавшего в начале июля альпиниста

На камчатском вулкане нашли тело пропавшего в начале июля альпиниста

Спасатели нашли тело альпиниста, который в начале июля отправился на восхождение на вулкан Ключевской и пропал. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу управления МЧС по Камчатскому краю.

«В четверг (23 июля – TRUD.RU) спасателям удалось достичь кратера вулкана Ключевской, где было обнаружено тело альпиниста», - говорится в сообщении.

Спасатели отнесли тело погибшего в штурмовой лагерь на высоте 3,5 километра. Их спуск был осложнен снегопадом и сильным ветром, а также камнепадами.

6 июля в камчатскую службу спасения поступил сигнал с просьбой о помощи. Мужчина рассказал, что он вместе со своим другом пошел на вулкан. На его северном склоне, в 200 м от кратера, у его товарища отказали ноги – предположительно, из-за горной болезни. Он потерял сознание.

Пострадавшего нашли на следующий день на высоте в две тысячи метров над уровнем моря. Его эвакуировали и доставили в больницу. Найти второго альпиниста им не удалось.

15 июля на Камчатку прибыли альпинисты из Владивостока - коллеги пострадавшего. Они предложили спасателям свою помощь.

Ключевской вулкан является самым активным и мощным вулканом Курило-Камчатской вулканической области. Он находится в Ключевской группе вулканов, на правом берегу реки Камчатка.

Его высота превышает 4750 метров.

В апреле из кратера начала изливаться лава. Спасатели настоятельно рекомендуют туристам и альпинистам не совершать восхождения на вулкан. Его извержение продолжается с ноября 2019 г.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх