Газета Труд

299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Блинов
    Помпео не генеральный секретарь США, он Государственный секретарь!!!Глава Госдепа США...
  • Леонид Пугачёв
    Кухарка требует ВНИМАНИЯ. А соли вам не подать!?Тихановская потре...
  • jurmann jurmann
    ОЧЕРЕДНАЯ ПОЛЬСКАЯ БЛЕВОТИНА .Польша выразила н...

После убийства звонил в посольство: суд раскрыл содержание звонков историка Соколова

После убийства звонил в посольство: суд раскрыл содержание звонков историка Соколова

Октябрьский районный суд Петербурга раскрыл содержание телефонных звонков, сделанных бывший доцентом СПБГУ Олегом Соколовым в день убийства аспирантки и любовницы Анастасии Ещенко.

По данным следствия, один из звонков был сделан в посольство Франции. «После убийства, исходя из совершенных с его телефона звонков, Соколов пытался связаться с посольством Франции в Москве», – сообщила ТАСС представитель потерпевших Александра Бакшеева.

Сегодня же суд заслушал протоколы расшифровки переписки Соколова и Ещенко, на публичном рассмотрении которых настаивал подсудимый. Из них следует, что девушка очень резко критиковала Соколова, его бывшую семью и детей от предыдущего брака. Бакшеева пояснила, что Анастасия была возмущена вскрывшимся актом измены.

Соколов расправился со своей возлюбленной в ночь на 8 ноября 2019 года. Убийству предшествовала ссора на почве ревности. После того как девушка легла спать преподаватель выстрелили ей в голову из обреза малокалиберной винтовки, после чего стал душить. От тела бывшей возлюбленной Соколов решил избавиться, разрезав его на части и утопив в реке Мойке. Во время одного из таких выходов историк потерял равновесие и упал вводу, откуда был поднят сотрудниками полиции.

После задержания Соколов дал признательные показания и заявил, что якобы намеревался покончить с собой в Петропавловской крепости в костюме Наполеона. На одном из первых заседаний он разрыдался и заявил, что между ним и убитой аспиранткой была любовь. Позже он призывал СМИ не делать из его преступления ток-шоу, а затем стал обвинять свою жертву в том, что она якобы угрожала ему ножом.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх