Газета Труд

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Ляхи руководят безпорядками в Беларуси. Телеграммканал NEXTA транслируется из Польши. Самоизбранный « президент » Тих...СМИ: в Белоруссии...
  • Александр Цыбулькин
    А я думаю, что "прошу вас не противостоять милиции" родилось, когда стало ясно, что "картофельная революция" не случи...Текст по бумажке:...
  • Леонид Пиган
    После того,как в списки кандидатов по выборам у нас в 18-м году попала ксюша,я уже ничему не удивляюсь.Так эта еще и ...Текст по бумажке:...

У российских пенсионеров может появиться свой налоговый вычет

У российских пенсионеров может появиться свой налоговый вычет

В России может появиться налоговый вычет для граждан, которые самостоятельно копят на будущую пенсию. Об этом сообщает издание «Известия».

Эту идею выдвинули ассоциация негосударственных пенсионных фондов «Альянс пенсионных фондов» (АНПФ) и Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов (НАПФ). Свое предложение они направили в Банк России.

Авторы обращения напоминают, что сейчас социальный налоговый вычет предоставляется на сумму до 120 тысяч рублей в год (13% от нее - 15,6 тысячи рублей). При этом он состоит из четырех компонентов: медицинский, образовательный, страхование жизни и пенсионное обеспечение. В письме отмечается, что «медицина и образование «выбирают» практически всю долю по налоговому вычету, а низкая ставка НДФЛ делает его еще менее привлекательным».

Авторы инициативы предлагают увеличить лимит до 400 тысяч рублей (или до шести процентов от зарплаты) и выделить его в отдельный налоговый вычет. Эта сумма является максимальной планкой (налоговый вычет — до 52 тысяч рублей) для исчисления льготы при вложениях граждан в индивидуальные инвестиционные счета (ИИС) самого востребованного первого типа.

Как считают авторы инициативы, эта мера может стать мощным стимулом для граждан добровольно копить средства на свое будущее.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх