Газета Труд

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Ляхи руководят безпорядками в Беларуси. Телеграммканал NEXTA транслируется из Польши. Самоизбранный « президент » Тих...СМИ: в Белоруссии...
  • Александр Цыбулькин
    А я думаю, что "прошу вас не противостоять милиции" родилось, когда стало ясно, что "картофельная революция" не случи...Текст по бумажке:...
  • Леонид Пиган
    После того,как в списки кандидатов по выборам у нас в 18-м году попала ксюша,я уже ничему не удивляюсь.Так эта еще и ...Текст по бумажке:...

В Хабаровск прибыл полпред президента Трутнев

В Хабаровск прибыл полпред президента Трутнев

В Хабаровск, где проходят акции протеста против ареста губернатора Сергея Фургала, прибыл полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе, вице-премьер правительства РФ Юрий Трутнев. Об этом сообщает издание «КоммерсантЪ».

Как рассказали источники газеты, Трутнев приехал в Хабаровск с негласным визитом 12 июля. Когда в городе проходила очередная акция протеста, он находился в Доме приемов. Там полпред встречался с руководством силовых структур. Затем он провел закрытое совещание с рядом должностных лиц регионального правительства. По словам одного из источников, Трутнев обвинил их в организации протестных акций и потребовал немедленно их прекратить.

С протестующими представитель главы государства не встречался. Один из собеседников «Коммерсанта» отметил, что в связи с событиями в Хабаровске «Трутнев может ощущать угрозу собственной карьере и может искать компромиссы» с региональной элитой.

Вечером 12 июля в Хабаровске состоялась очередная акция в поддержку Фургала. Это уже третья такая демонстрация за два дня. Предыдущий митинг в поддержку Фургала прошел в Хабаровске днем в воскресенье. Численность этой акции была гораздо меньше, чем первого стихийного митинга в субботу – несколько сотен человек против 10-12 тысяч.

Между тем, правительство региона обратилось к жителям Хабаровска с просьбой отказаться от участия в несанкционированных акциях из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции COVID-19 и предупредило организаторов об ответственности.

Сергей Фургал арестован по обвинению в убийствах предпринимателей в 2004–2005 годах, а также в организации покушения на убийство. В настоящее время он находится в Москве. Свою вину он не признает.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх