Газета Труд

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Ляхи руководят безпорядками в Беларуси. Телеграммканал NEXTA транслируется из Польши. Самоизбранный « президент » Тих...СМИ: в Белоруссии...
  • Александр Цыбулькин
    А я думаю, что "прошу вас не противостоять милиции" родилось, когда стало ясно, что "картофельная революция" не случи...Текст по бумажке:...
  • Леонид Пиган
    После того,как в списки кандидатов по выборам у нас в 18-м году попала ксюша,я уже ничему не удивляюсь.Так эта еще и ...Текст по бумажке:...

Путин принял участие в закладке кораблей в Крыму

Путин принял участие в закладке кораблей в Крыму

Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии закладки универсальных десантных кораблей-вертолётоносцев на заводе «Залив» в Керчи. Об этом сообщает новостное агентство «Крыминформ».

Глава государства также принял участие в церемониях закладки двух фрегатов в Санкт-Петербурге и двух атомных подлодок в Северодвинске в режиме видеоконференцсвязи.

«Сегодня на трёх ведущих верфях России одновременно закладываются шесть новых кораблей дальней морской зоны. Здесь в Керчи — это два универсальных десантных корабля, в Санкт-Петербурге — два фрегата, а в Северодвинске — два атомных подводных крейсера», — сказал Путин.

Как отметил российский лидер, новые корабли будут оснащены передовыми системами вооружения, управления и дальней связи.

Ранее сообщалось, что керченский завод президент должен был посетить 16 июля, но он отложил поездку. Предприятие построит два универсальных десантных корабля проекта 23900 - первые корабли такого класса отечественной постройки.

На петербургской «Северной верфи» будут строить два фрегата модернизированного проекта 22350 (головной корабль — «Адмирал Горшков»). А на северодвинском заводе «Севмаш» будут построены две многоцелевых атомных подводных лодки проекта 885М «Ясень-М» (первая такая субмарина — К-561 «Казань» — должна быть сдана флоту в 2020 году).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх