Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Доходы обвалились: доля россиян, получающих меньше 15 тысяч в месяц, выросла до 45%

Доходы обвалились: доля россиян, получающих меньше 15 тысяч в месяц, выросла до 45%

Эпидемия коронавируса и карантинные меры властей, предпринятые с целью остановить распространение инфекции, нанесли тяжелый удар по благосостоянию граждан. Доля россиян со среднемесячным доходом менее 15 тысяч рублей выросла с 38,1% до 44,6%. Об это свидетельствуют результаты июньского исследования, проведенного специалистами СК «Росгосстрах Жизнь» и научно-технического центра «Перспектива».

В ходе исследования каждый пятый респондент сообщил о существенном падении личных доходов, а каждый десятый – о полной потере заработка.

«Доля россиян со среднемесячным доходом выше 15 тысяч рублей снизилась с 61,8% в феврале до 55,3% в июне, а доля респондентов с доходом выше 25 тысяч уменьшилась с 36,2% до 27,1%, следует из результатов исследования», – приводит данные агентство РБК.

Самая многочисленная группа в настоящее время живет на доход от 5 до 15 тысяч в месяц. Таковых насчитывается 36,5%, хотя еще в феврале они составляли 31,2%. В основном такой доход распространен на юге Европейской части России: в Астраханской и Волгоградской областях, Ставропольском крае, Кабардино-Балкарии. Но есть и северные регионы с таким же уровнем доходов, например, Новгородская область, где таким доходом вынуждены довольствоваться 42,9%.

Выросла и доля россиян, живущих в условиях крайней бедности. О среднемесячном доходе в размере менее 5 тысяч рублей сообщили 8,1% (в феврале таковых насчитывалось 6,9%). Наиболее распространены такие доходы в Хабаровском крае (30%), Забайкалье (25%), Кабардино-Балкарии (25%), Волгоградской (24,1%) и Оренбургской (17,9%) областях. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх