Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Американская компания заявила об успешных испытаниях вакцины от COVID-19

Американская компания заявила об успешных испытаниях вакцины от COVID-19

Американская биотехнологическая компания Moderna сообщила об успешных результатах первой фазы клинических испытаний вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает медицинский журнал New England Journal of Medicine.

В отчете о тестировании сказано, что первая стадия испытаний завершилась в конце мая. В них приняли участие 45 здоровых взрослых в возрасте от 18 до 55 лет, разделенные на три группы. Все они с промежутком в 28 суток получили две прививки в дозах 25, 100 и 250 микрограммов.

Оказалось, что после первого вакцинирования во всех трех группах у участников испытаний появились антитела к коронавирусу в количестве, пропорциональном дозировке вакцины. После второго введения препарата их число увеличилось в несколько раз, причем наиболее сильно - в группе испытуемых, принимавших наименьшую дозу.

Более чем у половины участников опыта наблюдались побочные эффекты: усталость, озноб, головная боль, миалгия (спонтанная боль в мышцах) и болевые ощущения в месте инъекции. Системные побочные эффекты были более частыми после второй вакцинации.

Разработчики вакцины сделали вывод, что испытания могут быть продолжены. Их следующий этап должен начаться 27 июля. В них примут участие около 30 тысяч добровольцев, каждый из которых получит дозу в 0,1 миллиграмма.

Через 29 дней инъекцию повторят.

Разработку Moderna поддерживает федеральное правительство США, выделившее на это почти 500 миллионов долларов. Однако испытания пришлось задержать более чем на две недели из-за конфликта руководства компании с правительственными учеными. Компания не направила им вовремя протоколы испытаний и отвергла советы экспертов по их проведению.

Ранее директор центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что Россия может начать масштабную кампанию по вакцинации населения от коронавируса уже в середине августа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх