Газета Труд

232 подписчика

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А зачем нам такое гос-во? Раньше было Социалистическое государство, с социальной заботой о населении. Теперь нам гово...МИД предложил сде...
  • Vasil Cornev
    А как они хотели, эти задержанные??? Что бы они нарушали закон , а их отправляли в санаторий? В Китае перестреляли та...Забастовка сработ...
  • александр пасечник
    ...херню городите ...где вы суки этих медиков наковыряли ?Большинство росси...

Китай обвинил США в попытках подорвать мир в Южно-Китайском море

Китай обвинил США в попытках подорвать мир в Южно-Китайском море

Китай решительно осудил недавние учения американского флота в Южно-Китайском море. Как подчеркнул официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь, Вашингтон регулярно пытается подорвать мир и стабильность в регионе, а также вбивает клин в отношения между азиатскими странами, сообщает агентство «Синьхуа».

«На прошлой неделе я уже отвечал на вопрос относительно проведения военных учений Китая в акватории архипелага Сиша (Парасельские острова). Я хочу еще раз подчеркнуть, что архипелаг Сиша является китайской территорией, и никаких споров по этому вопросу нет. Проведение Китаем военных учений в акватории архипелага Сиша является суверенным правом КНР, и в этом нет ничего предосудительного, – сказал представитель китайского дипведомства. – В настоящее время благодаря совместным усилиям Китая и стран АСЕАН ситуация в Южно-Китайском море в целом стабильная и развивается в лучшую сторону. В таких условиях США намеренно отправили свои военные силы в соответствующую акваторию Южно-Китайского моря для проведения крупномасштабных военных учений, это явная демонстрация силы».

Ранее Тихоокеанское командование ВМС США сообщило об учениях, которые были проведены в Южно-Китайском море авианесущими группами авианосцев «Нимиц» и «Рональд Рейган».

В маневрах также принял участие стратегический бомбардировщик Boeing B-52 Stratofortress.

Перед этим китайский флот провел учения в акватории Парасельских островов. В ответ Пентагон заявил, что обеспокоен этими маневрами и что китайские учения якобы контрпродуктивно скажутся на усилиях по снижению напряженности в регионе. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх