Газета Труд

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Ляхи руководят безпорядками в Беларуси. Телеграммканал NEXTA транслируется из Польши. Самоизбранный « президент » Тих...СМИ: в Белоруссии...
  • Александр Цыбулькин
    А я думаю, что "прошу вас не противостоять милиции" родилось, когда стало ясно, что "картофельная революция" не случи...Текст по бумажке:...
  • Леонид Пиган
    После того,как в списки кандидатов по выборам у нас в 18-м году попала ксюша,я уже ничему не удивляюсь.Так эта еще и ...Текст по бумажке:...

На питерского депутата завели дело о взятке на 15 миллионов

На питерского депутата завели дело о взятке на 15 миллионов

Главное следственное управление Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело в отношении депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Романа Коваля. Он подозреваемся во взяточничестве.

Как сообщает пресс-служба ведомства, расследование ведется по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Кроме того, дело завели на помощника депутата Андрея Гришина - по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере). В расследовании участвует региональное управление Федеральной службы безопасности.

Как установили следователи, в период с 2018 по 2020 год Коваль лично и при посредничестве Гришина получил от предпринимателя взятку в виде денег и автомобиля на общую сумму более 15 миллионов рублей.

В такую сумму, по версии следствия, депутат оценил содействие в выделении бюджетных денежных средств путем принятия поправок к проектам муниципальных законов о бюджете государственным бюджетным учреждениям Петербурга. Впоследствии представляемые предпринимателем коммерческие организации заключали с ними государственные контракты. Размер взятки составлял 20 % от суммы выделенных бюджетным учреждениям сумм.

При получении очередной части «отката» 30 июля помощник депутата был задержан с поличным.

Позже задержали и самого Коваля.

В ближайшее время следствие планирует предъявить им обвинение и ходатайствовать перед судом об избрании им меры пресечения в виде ареста.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх