Газета Труд

303 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    Очередная крыса покинула корабль...Алексиевич уехала...
  • Александр Клово
    Где лучшие в мире по оболваниванию?Почему КПРФ, «Спр...
  • ВЛАДИСЛАВ
    А-ха-ха-ха! У Ельцина, оказывается была гвардия? А я думал шайка ненасытных алчных воров-бандитов на высоких государс...Путин принял отст...

«Роскосмос» решил затопить в Тихом океане космический грузовик «Прогресс МС-13»

«Роскосмос» решил затопить в Тихом океане космический грузовик «Прогресс МС-13»

Российские космонавты готовят Анатолий Иванишин и Иван Вагнер готовят космический корабль «Прогресс МС-13» к отстыковке от Международной космической станции и последующему затоплению его в Тихом океане. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Роскосмоса.

«В соответствии с программой полета МКС планируется завершение миссии транспортного грузового корабля «Прогресс МС-13». На борту МКС российские члены экипажа 63-й длительной экспедиции Анатолий Иванишин и Иван Вагнер завершают приготовления грузовика к расстыковке, которая запланирована на среду, 8 июля 2020 года, в 21:22 по московскому времени», – сообщается в пресс-релизе.

В соответствии с расчетами баллистиков, в свой последний полет орбитальный грузовик отправится в 00:31:42 по московскому времени 9 июля. После отстыковки от МКС двигатель «Прогресса» включится на торможение; четыре минуты спустя дигательная установка будет заглушена, а корабль продолжит снижение. В 01:05 по московскому времени грузовик войдет в плотные слои атмосферы и начнет разрушаться. Несгорающие обломки упадут в несудоходном районе Тихого океана.

Следующий орбитальный грузовик отправится к станции 23 июля. «Прогресс МС-15» доставит на МКС запас топлива, воды и газов, а также партию служебного оборудования, предусмотренного планом 76-й миссии снабжения МКС.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх