Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

«Роскосмос» решил затопить в Тихом океане космический грузовик «Прогресс МС-13»

«Роскосмос» решил затопить в Тихом океане космический грузовик «Прогресс МС-13»

Российские космонавты готовят Анатолий Иванишин и Иван Вагнер готовят космический корабль «Прогресс МС-13» к отстыковке от Международной космической станции и последующему затоплению его в Тихом океане. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Роскосмоса.

«В соответствии с программой полета МКС планируется завершение миссии транспортного грузового корабля «Прогресс МС-13». На борту МКС российские члены экипажа 63-й длительной экспедиции Анатолий Иванишин и Иван Вагнер завершают приготовления грузовика к расстыковке, которая запланирована на среду, 8 июля 2020 года, в 21:22 по московскому времени», – сообщается в пресс-релизе.

В соответствии с расчетами баллистиков, в свой последний полет орбитальный грузовик отправится в 00:31:42 по московскому времени 9 июля. После отстыковки от МКС двигатель «Прогресса» включится на торможение; четыре минуты спустя дигательная установка будет заглушена, а корабль продолжит снижение. В 01:05 по московскому времени грузовик войдет в плотные слои атмосферы и начнет разрушаться. Несгорающие обломки упадут в несудоходном районе Тихого океана.

Следующий орбитальный грузовик отправится к станции 23 июля. «Прогресс МС-15» доставит на МКС запас топлива, воды и газов, а также партию служебного оборудования, предусмотренного планом 76-й миссии снабжения МКС.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх