Газета Труд

224 подписчика

Свежие комментарии

  • александр пилюгин
    дебил американский,поклонник и продолжитель псаки.«Мы не будем это ...
  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...

НАСА засекло летящий к Земле астероид размером с футбольное поле

НАСА засекло летящий к Земле астероид размером с футбольное поле

Cпециалисты Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США (НАСА) рассказали о крупном потенциально опасном астероиде, который приближается к Земле.

Как сообщает пресс-служба НАСА, речь идет об объекте 2009 PQ1. Этот объект был открыт и зарегистрирован в 2009 году. Он относится к так называемой группе Аполлонов - астероидов, чьи орбиты пересекают орбиту Земли с внешней стороны.

Согласно расчетам специалистов агентства, диаметр астероида составляет от 84 до 190 метров. Для сравнения: средняя длина футбольного поля составляет 90 – 100 метров.

5 августа 2009 PQ1 пролетит в полутора десятках миллионов километров от Земли. Минимальное расстояние, на которое небесное тело может приблизиться к нашей планете, составляет 13,2 миллиона километров. Это позволяет отнести астероид 2009 PQ1 к потенциально опасным астрономическим объектам.

В апреле 2018 года НАСА обнаружило астероид размером с футбольное поле, только когда он приблизился к Земле на потенциально опасное расстояние. Ширина объекта составляла до 100 метров, что 3,6 раза больше Тунгусского метеорита. Он летел со скоростью 106 тысяч километров в час.

По оценке специалистов, если бы астероид врезался в Землю, выделившаяся от взрыва энергия оказалась бы в 185 раз больше, чем при взрыве сброшенной на Хиросиму атомной бомбы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх