Газета Труд

382 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    В офисе Зеленског...
  • Vasil Cornev
    А от дохлого ишака уши, не хотели?Украина решила по...
  • иван шевченко
    Да кому вообще должны быть интересны причины поражения в мелкой межплеменной войнушке за пару тощих пастбищ для ...Пашинян объяснил ...

Москва отменяет масочный режим с понедельника, 13 июля

Москва отменяет масочный режим с понедельника, 13 июля

Столичные власти отменяют обязательное ношение масок в общественных местах с 13 июля. Об этом в четверг, 9 июля сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, с 13-го числа также будут сняты ограничения на работу парков культуры и отдыха, культурных центров и развлекательно-досуговых организаций. Смогут возобновить свою работу аттракционы, различные детские секции и кружки, детские лагеря, развлекательные центры и дискотеки.

С этого же дня заработают кинотеатры и концертные залы. Правда, в каждом из них должно быть не больше 3000 посадочных мест, а зрительные залы не должны заполняться более чем наполовину.

Полностью будут сняты ограничения с магазинов и предприятий сферы услуг. Они будут обязаны исполнять лишь стандартные санитарные требования. Наконец, школы и вузы вернутся в обычный режим работы.

Столичные власти ввели масочно-перчаточный режим 12 мая. Решение было принято с целью не допустить взрывного распространения коронавирусной инфекции на фоне ослабления карантинных мер.

4 июня Собянин заявил, что режим, скорее всего, придется продлить до октября текущего года. Также столичный мэр высказал предположение, что от использования средств индивидуальной защиты можно будет отказаться лишь в феврале 2021-го.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх