Газета Труд

303 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    Очередная крыса покинула корабль...Алексиевич уехала...
  • Александр Клово
    Где лучшие в мире по оболваниванию?Почему КПРФ, «Спр...
  • ВЛАДИСЛАВ
    А-ха-ха-ха! У Ельцина, оказывается была гвардия? А я думал шайка ненасытных алчных воров-бандитов на высоких государс...Путин принял отст...

Двоих сотрудников «Матросской тишины» задержали за продажу мобильников

Двоих сотрудников «Матросской тишины» задержали за продажу мобильников

Сотрудники СКР и ФСБ России задержали двоих сотрудников СИЗО «Матросская тишина», которые обеспечивали заключенных средствами связи – мобильными телефонами, SIM-картами и интернетом, сообщает «Комсомольская правда». Обвиняемыми по делу проходят старший оперуполномоченный оперативного отдела Владислав Остапенко и инспектор режима отдела и надзора Сергей Войтко.

При проверках у сидельцев были обнаружены десятки мобильных телефонов. «Телефонные аппараты и модемы были спрятаны в углублениях, которые сидельцы выдалбливали ложками в деревянных нарах и мебели. Говорили арестанты через микрофоны, многие пользовались беспроводными наушниками», - рассказал собеседник издания.

Как оказались, техникой заключенных обеспечивали Остапенко и Войтко, которые на этом выручили около пяти миллионов рублей – столько в общей сложности им заплатили заключенные. За саму технику сидельцы выложили около семи миллионов рублей. Сотрудники изолятора попытались уничтожить свою «бухгалтерию», но часть записей удалось спасти.

При этом на территории «Матросской тишины» работает «глушилка», которая блокирует мобильные сигналы и интернет. Следователям еще предстоит выяснить, как заключенные их обходили.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх