На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета Труд

544 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    В ГУЛАГ, в ЗаполярьеВице-премьер Хусн...
  • Лидия Санникова
    Сдох...В США умер летчик...
  • Россиянин
    Прием Украины в ЕС, означает войну между РОссией и ЕС. Тогда мы спокойно начнем бомбить польский Жешув.В Кремле ЕС преду...

Диетолог развенчала миф о пользе коричневого сахара

Врач-эндокринолог Анна Верхоланцева рассказала, что употребление любого вида сахара влечет за собой негативные последствия для здоровья.

Она развенчала миф о том, что тростниковый (коричневый) сахар полезен и его можно употреблять, не боясь навредить себе. «Единственное, чем отличаются белый и коричневый сахар — это количеством микроэлементов, - рассказала врач.

- Правда сейчас на прилавках магазинов можно напороться на огромное количество подделок». Она напомнила, что тростниковый сахар не может стоит дешево, пишет «Тюменская область сегодня».

Если человек намерен отказаться от употребления сахара, либо снизить его количество в рационе, врач советует обратить внимание на сахарозаменители. Диетолог рассказала, что к натуральным относят фруктозу и продукты, в которых она есть — мед, кокосовый сахар, сироп топинамбура, патока, кленовый сироп. Верхоланцева рассказала, что можно употреблять синтетические заменители (стевиозид, сукралоза, аспартам, цикламат), не содержащие калорий.

 

Ссылка на первоисточник
наверх