Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Градус – полтора: в ООН назвали масштаб изменений климата в ближайшие 5 лет

Градус – полтора: в ООН назвали масштаб изменений климата в ближайшие 5 лет

Среднегодовые температуры с 2020 по 2024 год превысят доиндустриальные показатели минимум на 1°С. Об этом говорится в прогнозе, опубликованном Всемирной метеорологической организацией (ВМО), которая является одной из структур ООН.

Специалисты ВМО также считают, что существует примерно 20-процентная вероятность того, что в один из этих годов глобальная температура превысит доиндустриальные показатели на 1,5°С.

«Это исследование демонстрирует, насколько непросто будет достичь цели Парижского соглашения по недопущению повышения мировой температуры в этом столетии более чем на 2°С по сравнению с доиндустриальными значениями, а также ограничить ее рост 1,5°С», – приводятся в докладе слова генерального секретаря организации Петтери Тааласа.

Как отметил руководитель климатической организации, временное снижение выбросов парниковых газов, вызванное эпидемией коронавируса и противоэпидемическими мерами, не могут приниматься в долговременных расчетах: ведь разовое сокращение выбросов не заменяет систематической работы в том направлении. «Из-за того, что углекислый газ уже очень долго присутствует в атмосфере, ожидается, что влияние сокращения выбросов в этом году не приведет к снижению его концентрации, которая и приводит к повышению температуры», – пояснил Таалас.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх