На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета Труд

543 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    В ГУЛАГ, в ЗаполярьеВице-премьер Хусн...
  • Лидия Санникова
    Сдох...В США умер летчик...
  • Россиянин
    Прием Украины в ЕС, означает войну между РОссией и ЕС. Тогда мы спокойно начнем бомбить польский Жешув.В Кремле ЕС преду...

Мощное землетрясение в Японии вновь повредило АЭС «Фукусима-1» и «Фукусима-2»

Мощное землетрясение произошло в среду, 16 марта на северо-востоке Японии, в префектуре Мияги. Местные жители публикуют в соцсетях многочисленные видео, запечатлевшие качающуюся мебель в домах, гаснущее освещение на улицах.

По данным метеорического управления Японии, магнитуда подземного толчка составила 7,3.

Его очаг залегал на глубине около 60 км. Толчки ощущались в северо-восточных и северный регионах страны, а также в японской столице – Токио.

По предварительным данным, стихия нанесла некоторые повреждения атомным электростанциям «Фукусима-1» и «Фукусима-2». Сейчас власти проводят оценку ущерба. Отключение электричества затронуло около двух миллионов человек.

Сейсмологи предупреждают о скором приходе на побережье префектур Мияги и Фукусима волн цунами. В связи с этим местных жителей просят не приближаться к береговой черте.

11 марта 2011 года сильнейшее в истории наблюдений землетрясение магнитудой 9,1, произошедшее в Японии, вызвало высокую волну цунами, которая смыла в море дизель-генераторы аварийной системы электропитания реакторов АЭС «Фукусима-1». Защита станции остановила реакторы, но из-за потери резервных источников энергии насосы теплообменных контуров остановились. Теплоноситель вскипел и взорвался, что привело к масштабному радиационному выбросу. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх